Изначально я обращался в страховую организацию с целью оформления страхового электронного полиса ОСАГО. На сайте я заполнил необходимые данные для заключения договора ОСАГО.
При расчёте страховой премии была указана сумма 2223 рубля 72 копейки, что меня удовлетворило и я подтвердил своё согласие на оплату.
После этого я был перемещён на страницу процессингового центра, где также была указана сумма 2223 рубля 72 копейки. Эту сумму я подтвердил вводом СМС от Банка.
Каково же было моё удивление, когда вместо одного платежа с карты было списано два. На указанную выше сумму и ещё на 350 рублей за якобы заказанный мною Полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита».
Ввиду того, что яне планировал покупать полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 64921/398/02990/18 от «25» октября 2018 г., и в соответствии с п.2 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обуславливать оказание одной услуги обязательным оказанием иной услуги. Информация об условиях оказания услуг должна быть доведена до потребителя с учетом отсутствия специальных познаний и обеспечения свободного выбора услуги (ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей».
Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор услуги, непредставления необходимой информации об услуги, возмещаются исполнителем в полном объеме.
На основании ст.10, п.1 ст.12, п.2, п.3 ст.16 ЗаконаРФ «О защите прав потребителей» отказываюсь от дополнительных платных услуг,
требую:
1. Прекратить оказание услуг по страховому полису от несчастного случая «ДопЗащита» № 64921/398/02990/18 от 25 октября 2018г.; признать данный договор страхования расторгнутым.
2. Вернуть денежныесредства, удержанные за оказание услуг по страховому полису о личном
страховании на случаи причинения вреда жизни и здоровью № 64921/398/02990/18 от 25.10.2018г._ в размере триста пятьдесятрублей 00 коп., в качестве возмещения убытков на карту СберБанка № *****1865, с которой был совершён платёж.
Незаконно списались с карты 350 рублей