Прошу руководство ООО «ВСК-Линия жизни» аннулировать Договор страхования жизни №3010055619 от 03.08.2018, который был заключён путём предоставления мне заведомо ложной информации сотрудником банка «Возрождение» в г. Можайск и введением меня в заблуждение. Я являюсь клиентом данного банка более 25 лет и всегда размещала там вклады с удовольствием, доверяла сотрудникам банка и прислушивалась к их рекомендациям. Несмотря на то, что мне 68 лет, я всегда лично посещала офис банка для переоформления вкладов. Когда подошел срок окончания действия вклада, я пришла в отделение по адресу г. Можайск, ул. Красных партизан, дом.4. Менеджер С-на Н.А, посетовав, что проценты сейчас по вкладам невысокие, предложила ВКЛАД на три года с невозможностью частичных довложений и снятий, с
повышенным процентом. Мне 68 лет, за время сотрудничества с банком ранее проблем не было, я согласилась на ВКЛАД на три года. Слово «Страхование» не было озвучено совсем, поскольку в противном случае я бы насторожилась. Также не было произнесено слов типа «инвестиционный договор», «инвестиции» и тому подобное.
Придя домой, я,как обычно, убрала документы подальше в шкаф. Только через три с лишним месяца супруг поинтересовался, какая ставка по моему депозиту в банке. Я достала документы и мы прочитали, что был заключен договор страхования жизни, о вкладе в документах не было ни слова! Я подписывала документы по одному листку, правила страхования мне были выданы после подписания договора страхования. Сотрудник банка скрыл информацию, что это не вклад, а страхование жизни. Менеджер уверяла, что это будет банковский продукт, застрахованный государством. Также она сообщила, что если в дальнейшем будет досрочное расторжение договора, то благодаря процентам я не потеряю свои деньги. О том, что под видом банковского продукта предлагается страхование жизни сторонней организацией, никто меня не информировал. Никаких письменных расчетов, подтверждающих получение высокого дохода, не предоставили. Также мне не задавались вопросы по поводу здоровья, невзирая на мой возраст, приближающийся к 70 годам, если бы что-то подобное прозвучало, то я бы непременно насторожилась. На мой вопрос по поводу страхования вклада в АСВ был получен ответ: «Конечно, вы застрахованы от неполучения денег!», то есть я была полностью уверена, что оформляю обычный договор банковского вклада.
Как многолетний клиент банка я не ожидала, что в банке «Возрождение» могут подложить документы, мне открывали последние страницы документов на подпись, ничего не поясняли, только ручкой указывали, где подписать. Поскольку я пенсионер, кроме пенсии доходов не имею, то я никогда бы не решилась на инвестирование и не рисковала бы своими деньгами, так как сумма 800000 рублей для меня является очень значительной.
Прошу Вас в досудебном порядке аннулировать договор страхования жизни №3010055619 от 03.08.2018г. и вернуть мне всю перечисленную сумму в размере 800000 рублей, означенную в договоре как Страховая премия, в связи с обманом. Отмечаю ещё раз, это не досрочное расторжение договора, где, согласно таблице, страхователь теряет до 30%, а именно аннулирование договора, как заключенного обманным путём и введением меня в заблуждение. В противном случае буду вынуждена обратиться в правоохранительные органы, общественные организации по защите прав вкладчиков и в средства массовой информации, за помощью и защитой моих интересов.
Прошу аннулировать договор в связи с введением в заблуждение