03.11.2018 между мной, М-вым Алексеем А. (далее – Потребитель) и банком ПАО «Почта Банк» (далее – Банк) был заключен кредитный договор (Ц-136), по которому мне была выдана сумма кредитных денежных средств в размере 585 000 (Пятьсот восемьдесят пять тысяч) рублей.
Однако в п. 1 Индивидуальных условий указанно: кредит 1 – 25 096, 50 рублей, кредит 2 – 585 000 рублей. С суммой кредита в размере 585 000 рублей – я согласен, поскольку указанную сумму денежных средств я получил в свое распоряжение. С суммой денежных средств в размере 25 096, 50 рублей я не согласен, поскольку указанные денежные средства я не получал.
Полагаю, что сумма денежных средств в размере 21 060 рублей, как указано в полисе Единовременный взнос РВ23677- 37633107 от 03.11.2018, является страховой премией ООО СК «ВТБ Страхование», с которым я не заключал договора страхования и не просил об этом, я лишь подписал «необходимые» со слов сотрудника Банка документы для получения кредита в размере 585 000 рублей.
После заключения кредитного договора 03.11.2018 я узнал о том, что на меня, без моего волеизъявления, путем введения меня в заблуждение был оформлен страховой полис Единовременный взнос РВ23677- 37633107 от 03.11.2018, по которому с меня была удержана сумма денежных средств в размере 21 060 рублей, с чем я категорически не согласен.
В соответствии с п.1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" при осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.
С учетом изложенного, руководствуясь п. 1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования", отказываюсь от договора (полис Единовременный взнос РВ23677- 37633107 от 03.11.2018 ) добровольного страхования от 03.11.2018, заключенного между мной и ООО СК «ВТБ Страхование», ИНН 7702263726 и прошу возвратить мне страховую премию в размере: 21 060 рублей путем перечисления по следующим реквизитам:
Банк получателя: ПАО «ПочтаБанк»
ИНН: 3232005484
БИК: 044525214
Коррсчет: 30101810245250000214
Получатель:
М-В Алексей А.
Номер Счета получателя: 40817810********2079
Кроме того, после расторжения договора добровольного страхования, отзываю ранее данное мной согласие ООО СК «ВТБ Страхование» на:
- обработку (совершение любых действий с использованием средств автоматизации или без, в том числе на''сбор, запись, систематизацию,накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу (включая трансграничную),обезличивание, блокирование) своих персональных данных, указанных в Договоре или полученных в процессе обслуживания данного Договора, в т.ч. и снятия копий с использованием технических средств в целях принятия Страховщиком решения о заключении и (или) исполнения условий соответствующего Договора, а также в целях продвижения на рынке товаров и (или) услуг Страховщика и (или) третьих лиц;
Навязывание страховки