Здравствуйте! Мною 16.10.2018 г. был заключен кредитный договор № 625/0006-0709493, к данному договору был заключен  договор страхования по программе «Лайф +» (Полис Финансовый резерв № 129577-62500060709493 от 16.10.2018 г.) на сумму 45 335 руб.  Заявление об отказе от договора страхования и возврате страховой премии по договору с приложением всех необходимых документов мною было написано и принято 23.10.2018 г. специалистом ООО СК «ВТБ Страхование» в офисе по адресу г. Архангельск, Набережная Северной Двины 55. Из офиса банка ВТБ, в котором был оформлен кредит, 02.11.2018 г. с меня затребовали заявление «об отказе от страховки». В течение следующей недели сотрудник банка, выдавший мне кредит, не мог мне объяснить сути заявления. Ведь мною уже подано заявление об отказе от договора страхования в «ВТБ Страхование».

От другого сотрудника банка узнал, что из «ВТБ Страхование» мое заявление 01.11.2018 г. было просто отправлено сотруднику банка ВТБ, выдавшего мне кредит, без какого либо решения и мне необходимо написать заявление уже в банк ВТБ. В результате затянувшегося выяснения, что от меня хотят в банке ВТБ, заявление было написано и принято 09.11.2018 г.  Вечером этого дня пришло СМС о том, что заявка CR-5981302 зарегистрирована и будет рассмотрена в срок до 30.11.2018. Несмотря на то, что срок возврата страховой премии уже нарушен, банк ВТБ отводит на рассмотрение заявления 15 рабочих дней. На каком основании? Заявление об отказе от договора страхования и возврате страховой премии принято в ООО СК «ВТБ Страхование». Видимо ООО СК «ВТБ Страхование» и банк ВТБ живет по своим законам. Указания ЦБ РФ от 20.11.2015 № 3854-У пока никто не отменял. На каком основании сотрудник банка ВТБ затребовал у меня заявление, в банке ВТБ никто не смог мне объяснить, в офисе ООО СК «ВТБ Страхование» от комментариев отказались.

Сегодня 13.11.2018 г., деньги на мой расчетный счет, указанный в заявлении об отказе от договора страхования, не поступили.

В ближайшее время намерен обратиться в Центральный банк Российской Федерации с жалобой с целью привлечения Страховой компании ООО СК «ВТБ-СТРАХОВАНИЕ» к ответственности за нарушения Указания ЦБ РФ от 20.11.2015 № 3854-У, готовлю документы в суд с предъявлением требований о возмещении ущерба.