18.10.2018 мне при заключении кредитного договора навязано заключение договора страхования (полиса) № 129577-62500000859965 по продукту "Финансовый резерв". 22.10.2018 в период охлаждения в офисе СК ВТБ Страхование «Южный порт» я подал заявление об отказе от данного полиса. Заявление принято работником офиса Д-вым А.А. в 10:29. Сотрудник отзывчив и уверил, что все будет в порядке. Ему передан оригинал полиса, он сделал копию паспорта.
Однако до настоящего времени мой вопрос не решен.
В соответствии с пунктом 8 Указания Банка России от 20.11.2015 № 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования. До настоящего времени денежные средства мне на расчетный счет не возвращены.
Не выполняет требования закона по возврату страховой премии в 10 дней