18.10.2018 мне при заключении кредитного договора навязано заключение договора страхования (полиса) № 129577-62500000859965 по продукту "Финансовый резерв". 22.10.2018 в период охлаждения в офисе СК ВТБ Страхование «Южный порт» я подал заявление об отказе от данного полиса. Заявление принято работником офиса Д-вым А.А. в 10:29. Сотрудник отзывчив и уверил, что все будет в порядке. Ему передан оригинал полиса, он сделал копию паспорта.

Однако до настоящего времени мой вопрос не решен.

В соответствии с пунктом 8 Указания Банка России от 20.11.2015 № 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования. До настоящего времени денежные средства мне на расчетный счет не возвращены.