29.01.2016 года я взял потребительский кредит в ЮниКредит банке. Кредит был рассчитан сроком на 5 лет. Вместе с кредитом банк навязал договор страхования жизни от СК ЭРГО Жизнь. При подписании договора сотрудником банка было сказано о возможности частичного или полного возврата страховой премии в случае досрочного погашения кредита т.к. срок действия договора равен сроку кредита с даты предоставления Кредита.
31.10.2018 я досрочно погасил весь кредит, и 01.11.2018 письменно обратился в страховую компанию по форме с официального сайта с заявлением о возвраье страховой премии.
14.11.2018г. мне пришел ответ. Уведомление исх. №5232 от 07.11.2018г. В котором сказано что у страховщика не возникает законных осноаний на возврат страховой премии т.к. досрочное погашение задолженности по кредитному договору не является обстоятельством, при наступлении которого Договор страхования прекращается.
Я считаю это сговором Юникредит банка и страховой с целью получения скрытых процентов и обогащения.
Дополнительно скажу, что кредит был погашен за счет рефинансирования при котором мне опять навязали страховку в СК ЭРГО Жизнь.
Теперь у меня 1 кредит и две безумно дорогие страховки в одной компании.
Намерен обратиться в суд.
Страховая компания ЭРГО Жизнь и Юникредит совместно получают скрытый процент