Прошу руководство "ВКС - Линия жизни" анулировать Договор страхования жизни №1050162984 от 16.11.2018 года, который был заключен путем предоставления мне заведомо ложной информации ведущим менеджерм ПАО "Бинбанк" Тр-вой А.М. и введением меня в заблуждение. Договор заключался в помещении ПАО "Бинбанк" по адресу: г. Владимир, пр-кт Ленина, д. 9.

Я пришел в банк для открытия вклада в отделение ПАО "Бинбанк" по адресу: г. Владимир, пр-кт Ленина, д. 9. На мою просьбу открыть вклад мне предложили выгодный вклад на 5 лет с процентом, который со слов менеджера определяется как средний процент по доходности вкладов банка + 4 %. По моей просьбе рассчитать какую бы сумму я получил сегодня, если бы сделал вклад в сумме 200000 (двести тысяч) рублей год назад, менеджер подсчитала и сказала. что выплата по вкладу составила бы 30000 (тридцать тысяч рублей). Работник банка заверил, что это банковский продукт, и он застрахован государством. О том, что это не вклад, а страхование жизни меня не проинформировали. Я поинтересовался можно ли вернуть досрочно весь вклад, мне ответили. что можно, но будет маленький процент. Добавили, что вклад пользуется спросом.
И только прийдя домой и прочитав договор, я понял, что в ПАО "Бинбанк" меня заведомо ввели в заблуждение.

В соответствии с Указанием Банка России от 20.11.2015 года № 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" я имею право в течение 5 рабочих дней отказаться от страхового полиса и вернуть всю внесенную сумму.

Прошу Вас в досудебном порядке анулировать договор страхования жизни № 1050162984 от 16.11.2018 года и вернуть мне всю внесенную сумму 200000 (двести тысяч) рублей означенную в договоре как страховая премия в связи с обманом. Отмечаю еще раз -это не досрочное расторжение договора, где согласно таблице, страхователь теряет 88000 (восемьдесят восемь) тысяч рублей , а именно анулирование договора, полученного заведомо обманным путем и введением в заблуждение.