4.10.2018 года в визовом центре Польши в Москве сотрудница компании Альфа-Страхование продала мне неоправданно дорогую страховку за 13041, 62 рубля, объяснив, что страховка будет действительна в течение 365 дней (мне нужно было подать документы на студенческую визу на год). Документы на визу я в тот день не подала, дома прочитала условия страховки и выяснилось, что это обычная туристическая страховка, которая покрывает только 90 дней за период в 180 дней, то есть не все 365 дней. И такую страховку можно купить в другой компании за 3000 рублей, что я и сделала. А сотрудница Альфа-Страхование всучила студентке туристическую страховку по тарифу Business V.I.P., даже не предупредив.
На следующий же день, 5.10.2018 в офисе компании по адресу ул. Шаболовка, 31 Б мною было написано заявление на расторжение страхового полиса выезжающих зарубеж CAS-CTA70712093. В офисе заверили, что возврат денежных средств осуществляется в течение 10 рабочих дней.
10.10.2018 пришло письмо от сотрудницы П-ва Любовь Вячеславовна с просьбой отправить копии всех страниц моего загран.паспорта. Я отправила.
19.10.2018 на мой запрос о статусе заявления от той же сотрудницы пришло письмо: "Уважаемая Ольга Енуновна, ваше заявление согласовано. Находится на обработке для выплаты."
Сегодня уже 20.11, то есть спустя месяц после того письма деньги так и не поступили на мой счет. В ответ на мои письма приходит один и тот же ответ "ваше заявление согласовано.Находится на обработке для выплаты". Я отправила жалобу в службу контроля качества Альфа-Страхование, в ответ тишина.
Так как в данный момент нахожусь за рубежом, не знаю, каким образом еще можно достучаться до компании. Страховкой я не воспользовалась, заявление на расторжение написала на следущий день, когда будет осуществлен возврат? Настоятельно не рекомендую пользоваться услугами данной компании. Видимо, при наступлении страхового случая денег от них так же долго ждать.
1,5 месяца не возвращают деньги