29.10.2018 мне, в банке ВТБ при оформлении кредита была навязана страховка жизни финансовый резерв "Лайф+" .
02.11.2018 Мной было отправлено заявление об исключении из числа участников страхования и о возврате страховой премии по электронной почте ( info@vtbins.ru). В ответном письме было указанно: "мое сообщение получено и передано в ответственное подразделение". К сожалению не утонченно, какое и как можно связаться с этим подразделением.

2.11.2018г. в филиал  ООО СК «ВТБ Страхование», расположенному в г. Тюмень было выслано заказное письмо с документами (номер почтового отправления 62500229001296). Письмо со 2.11.18г. ожидает адресата в месте вручения. Страховая компания не забирает корреспонденцию с почты РФ. Хотя в правилах страхования прописано:"Заявление об отказе от договора страхования может быть предоставлено Страхователем путем его вручения Страховщику (при обращении в офис Страховщика или в офис уполномоченного представителя Страховщика), а также путем его отправки через организацию почтовой связи."

В ответном письме от 8.11.18г. указанно, что "Документы направлены в банк на выплату". На основании "ПРАВИЛ СТРАХОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ РИСКОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ" (Возврат Страховщиком (уполномоченным представителем Страховщика) страховой премии при отказе Страхователя от договора страхования в период охлаждения осуществляется не позднее 10 (десяти) рабочих дней с даты получения соответствующего письменного заявления Страхователя об отказе от договора страхования с указанным пакетом документов.) Сегодня 22.11.18г. денежные средства на мой банковский счет не поступили, со мной никто так и не связался.

После самостоятельного звонка по телефону горячей линии страховой компании сообщили, что договор расторгнут в период охлаждения, документы отправлены в банк. При обращении в банк по телефону горячей линии, причина отсутствия поступления денежных средств не решена.

Номер страхового договора: 129577-62500020546269 от 29.11.2018

На данный момент мной готовятся жалобы для подачи во все соответствующие инстанции и заявление в суд.