Номер дела АТ8954824.

Автомобиль застрахован по КАСКО от РЕСО-Гарантия. Автомобиль был поврежден в мое отсутствие, не по моей вине, виновник найден и направлен в суд. В колл-центре страховой меня сразу хотели направить на ремонт в один из официальных сервисных центров Мерседес, но так как я хотел обслуживаться в сервисе на Ленинградском проспекте, они попросили подъехать на Нагорную и указать это в заявление на возмещение ущерба.

В результате осмотра (который делают независимые эксперты), вердикт окраска 3-х деталей: передней двери, задней двери и заднего крыла (возможны скрытые дефекты, т.к. есть заусенцы). Эксперт заверил меня, что все будет быстро и просто, направят на ремонт туда, куда мне удобно, так как сотрудники ДПС так же проводили экспертизу и подтвердили все повреждения при очном осмотре и сопоставлении моего автомобиля и автомобиля виновника. До этого момента впечатления от страховой были хорошие.

Через два дня после подачи заявления, со мной связался Павел К-в, эксперт по выплатам или что-то подобное, который в достаточно грубой форме начал общаться со мной и сказал, что опций выбора сервисной станции всего две: на мкаде и на мкаде. После чего сказал, что полному ремонту подлежит только задняя дверь, в покраске передней двери и заднего крыла отказано по причине того, что в момент осмотра автомобиля там были найдены какие-то микро сколы или что-то подобное и соответсвенно страховая вправе отказать мне ссылаясь на правила страхования. Так же он отметил, что в момент осмотра был составлен акт осмотра и якобы я его подписал.

Я акт не подписывал, хотя я являюсь держателем договора страхования, соответственно считаю отказ неправомерным. Более того, что за поведение страховой, что заплатив большие деньги по КАСКО, они ссылаются на какие то сколы, которые не идут ни в какое сравнение с повреждение после ДТП не по МОЕЙ вине. КАСКО должно как раз спасать вот от таких случаев, а не ущемлять. Почему же если по Вашему мнению были сколы, Вы взяли полную страховую премию за весь автомобиль, а не за одну двери и фару, например. Вам важна Ваша репутация или нет, при условии что стоимость ремонта меньше страховой премии???

Если вопрос не будет урегулирован в досудебном порядке, будем урегулировать в судебном. Так же направляю жалобы в ЦБ.