Здравствуйте.
При оформлении кредита 05.06.2017 года в ПАО Почта Банк мне "предложили", а по факту навязали страховку "Альфастрахование-Жизнь" (мотивируя это тем что кредит не дадут) Взвесив все за и против я всё таки согласился на страховку жизни, так как если со мной что то случится выплачивать мои долги придётся моей семье. Был оформлен полис оферта добровольного страхования клиентов финансовых организаций №L0302/504/21132882/7 ОПТИМУМ 2. По полису аферте страховая премия ООО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНЬ" составила 75.000 рублей. Денежные средства в полном объёме были переведены на счёт страховой организации.

09.07.2018 года я расплатился по всеми своими денежным обязательствам включая кредит в ПАО Почта банк (т.е через 1 год и 1 месяц) Я письменно известил об этом ООО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНЬ" и предложил вернуть мне часть страховой премии за неиспользованный период страхования, так как возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай (статья 958 п.1 ГК РФ). На данное заявление я получил отказ.

Специалисты ООО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНЬ" прикрываются ст 958 п3 что при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Они целенаправленно искажают мою ситуацию для незаконного завладения моими денежными средствами. Как такая организация (ООО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНЬ") может работать на рынке как мне казалось правового государства, и пользуясь неграмотностью населения вводить в заблуждение граждан России....