В начале ноября 2018 года я произвел рефинансирование своего ипотечного кредита с переходом в другой банк (Сбербанк). Компания Росгосстрах не входит список страховых компаний Сбербанка по страхованию имущества, поэтому мне пришлось застраховать имущество в другой страховой компании, а договор с ПАО СК "Росгосстрах" расторгнуть.
7.11.2018г. я лично обратился в отделение ПАО СК "Росгосстрах" по адресу г. Санкт-Петербург, Ушаковская набережная д.5. Написал заявление на расторжение договора страхования №7850-1547261-108-140689 от 29 сентября 2014 г. Заявление принял Сотрудник 1, о чем на моей копии заявления есть его подпись и печать компании. Также были переданы все необходимые документы, включая реквизиты. Мне сказали, что после расчета суммы за неиспользованный период, в течении двух недель, денежные средства будут перечислены мне на счет.
Прошел месяц, денег нет. Я связался по телефону с Сотрудником 1, он сказал что передал документы сотруднику Сотруднику 2, т.к. она занимается теми банками, в пользу которого был ранее заключен мой договор страхования. Сотруднику 2 сказала мне, что у них технические проблемы, и деньги будут перечислены обязательно до 19.12.2018.
Сегодня 19.12.2018г. - денег нет. Сумма совсем небольшая. Прошу разобраться в данной проблеме. Естественно на основании данного инцидента мной и моим окружением делаются выводы в последующем страховании в данной компании.
Второй месяц жду!