Столкнулась с неквалифицированной экспертизой предоставления мед. помощи в рамках ОМС несовершеннолетнему Санкт-петербургским филиалом ООО "Капитал МС". Просто обалдела, получив заключение. Подход в проведении экспертизы абсолютно формальный. При проведении экспертизы совершенно не были приняты во внимание мои заявления о некачественной, неквалифицированной мед. помощи, "оказанной" лечащим врачом в одной из детских поликлиник Санкт-Петербурга.
Более того, в экспертизе были представлены сведения, не соответствующие действительности и защищающие действия врача, который ни разу не поставил правильный диагноз, поздно назначил лабораторную диагностику и отказывался давать направление на функциональную диагностику.
Я все это организовала (кроме рентгенографии) за свои личные средства и благодаря связям. Даже при получении подтверждающих лабораторных анализов и снимков, врач продолжала наставать на своих диагнозах, хотя они были опровергнуты и самими обследования, и более квалифицированными мед. специалистами.
Эксперт, опрашивающий меня, раздражалась, почему я возмущаюсь по поводу такого предоставления помощи. Ни одну мою жалобу не зафиксировала и не отразила в экспертном заключении. И в результате мне еще было рекомендовано обратиться к тому же лечащему врачу, который "лечил" ребенка. Супер! Суперэксперты! (Которые, видно, не знакомы с Федеральными клиническими рекомендациями по оказанию медицинской помощи детям с разными заболеваниями, т.к. их совершенно не насторожило, почему при диагнозе ОРВИ были дважды назначены антибиотики и не назначены противовирусные препараты.)
Вот просто интересно, с каким образованием там работают эксперты? И как вообще начальник управления застрахованных и экспертизы качества мед. помощи может такое подписать?
Проведение экспертизы по предоставлению мед. помощи по ОМС