Предыстория.
На машине ездит жена, изначально я застраховал ее ответственность по ОСАГО, вписал только ее в число лиц, допущенных к управлению, сам в число таких не был вписан, фигурировал в полисе только как страхователь/собственник.
Потом потребовалось добавить себя в этот полис в число лиц, допущенных к управлению, однако практически 20 моих заявок на добавление через форму на сайте СК были проигнорированы (вот недосук было ехать в офис к ним, когда такая услуга есть, а если она есть - извольте предоставлять).
В итоге, нужно было ехать самому за рулем на этой машине, попал в ДТП (ушлый дядя притер в пробке, вымогал денег "на краску", при появлении сотрудников ДПС невинно заявил, что по главной ехал, хотя сзади меня выезжал и притер меня стоячего, я сейчас активно обжалую свою виновность и постановление о моей виновности так и не вступило в силу).
Сегодня проверил свой КБМ через форму на сайте РСА - он со дня окончания этого полиса вместо 0,5 стал 1,55, при этом указано, что есть возмещение по ДТП (хотя только 3 месяца прошло со дня ДТП и - ранее писал - постановление по ДТП не вступило в силу, сейчас в апелляции обжалую). Восхитительная оперативность.
Что имеем по оконцовке.
СК будет взыскивать с меня регрессом выплаченное возмещение только потому, что ранее (по теперь уже понятным корыстным причинам) не захотели меня добавлять в полис. Это нормально вообще? Причем - все до мелочей продумано: форма на сайте никаких доказательств того, что ты подавал заявку на добавление - не предусматривает. Очень разочарован таким отношением.
Попал на регресс из-за отказа добавить в число лиц допущенных к управлению