Несколько лет назад умер мой отец, у него была куплена машина в кредит, а кредит застрахован в АльфаСтрахование. После его смерти я предоставил все необходимые документы в страховую компанию, прождал два месяца и обратился повторно за ответом, оказалось что ответ уже есть, а компания просто посчитала что не нужно меня уведомлять о своем решение.

Решение как я и ожидал в целом, было отрицательным, так как до этого почитал отзывы об этой компании, и отдавать положенные договором деньги это не их конек, как и собственно наплевательское отношение к клиентам. Отказ был мотивирован тем что заболевание не входит в список страхуемых. Хотя я как врач (проконсультировавшись с коллегами) прекрасно понимаю что список абсолютно неадекватный, и заболевание при пере формулировки подходило под страхуемое, но кто же захочет этим заниматься, вникать, да еще и выплачивать Вам деньги.

Адвокат предложил подать в суд, но обдумав все, решил воздержаться, так как сумма была уже не столько крупной, а адвокату надо тоже платить, платить нужно будет мне, даже в случае выигрыша в суде за адвоката всю сумму я не компенсирую. Страховая же компания судя по отзывам людей будет упираться, а это годовая тяжба, стресс, я и забил, хотя до сих пор жалею что подарил им деньги.

Буду ли я пользоваться этой страховой, конечно же нет, как и одноименным банком, рекомендовать конечно же не буду никому. Вот такое мое общение с этой страховой компанией.