04.05.2017 г. мной был оформлен автокредит в банке втб 24 и оформлен договор страхования № 03.10.117.621/1031-0005651 который являлся неотъемлемой частью кредитного договора. Автокредит мной был погашен досрочно за 1,5 г вместо 3 лет, написано заявление на возврат неиспользованной часть стсраховой сумму, на что был получен отрицательный ответ, как и многим другим клиентам компании, обратившихся с тем же самым вопросом, и предложено оставить договор действующим без возврата страховой премии, заявление на отзыв было отправлено.
Но позднее, уже буквально через месяц, автомобиль приобретаемый по данному автокредиту был продан, тем самым, возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.
Я повторно обратилась в страховую компанию с заявлением о расторжении договора с возвратом страховой суммы (был предоставлен полный комплект документов, в том числе - договор купли-продажи), на данное заявление тоже был получен отказ.
В своем письме вы ссылаетесь на п.3 ст. 958 ГК РФ, а также на то, что обществу не известны обстоятельства, при которых возможность наступления страхового случая отпала (поясняю автомобиль продан!!!) и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай (что понимает ваша компания под данной фразой и какие обстоятельства должны возникнуть) чтоб был произведен возврат страховой суммы.
Кроме этого, сообщаю, что на данный момент у меня действует в вашей компании еще один договор страхования, заключенный позднее, поэтому не нужно предлагать продолжить действие договора страхования 03.10.117.621/1031-0005651.
В соответствии с вышеуказанным прошу вернуть часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование в течение 10 дней, в противном случае я буду вынуждена обратиться в суд, где на вашу компанию будут возложены дополнительные расходы.
Не советую сотрудничать с данной страховой компанией