20 декабря 2018г. между ВСК и мной был заключен договор КАСКО № 18610VO002148 на сумму в размере 19790,27. Этот договор мне пришлось оформить, так как мной приобретался автомобиль в кредит. Так как кредит мной был полностью погашен 24.12.2018г. в КАСКО я больше не нуждалась.
26 декабря 2018г. я обратилась с офис «ВСК-страховой дом», находящийся по адресу: г. Петрозаводск, ул. Антикайнена , 3А с заявлением о расторжении договора КАСКО.16 января 2019г. мне на счет пришла сумма возврата в размере 19410,73. Так как я расторгла договор КАСКО в период охлаждения (14 дней) и на момент расторжения страхового случая не наступило по моей машине, мне не понятно: куда делась остальная сумма в размере 379,54?????????????????
Я написала на официальный сайт, мне было сказано, что возврат КАСКО осуществляется за вычетом дней, в течении которых я пользовалась КАСКО! В моем случае это составило 7 дней! А как же «период охлаждения»? По правилам «периода охлаждения» каждый страхователь имеет право отказаться от каско. И в этом случае, если не было зафиксировано наступление страхового случая или его признаков, сумма страховки возвращается полностью. Если же принято решение отказаться от каско после 14 дней с момента подписания договора, то страховщик имеет законное право на удержание части страховой премии в размере, пропорциональном времени, прошедшему с момента вступления в силу страхового договора.
Прошу дать разъяснения: почему мне вернули КАСКО не в полном объеме, а за вычетом 7 дней???????
ВСК-на свое усмотрение возвращает страховку в период охлаждения...