Добрый день, дорогие друзья!
Хочу поделиться своим негативным опытом о компании АльфаСтрахования и их наглых и обманных действиях.
Несколько месяцев назад попал в серьезное ДТП, в котором достаточно серьезно пострадал, приехавшие на место сотрудники полиции настояли на вызове скорой помощи, скорая зафиксировала ушибы, ссадины и возможное легкое сотрясение мозга, но виновник ДТП, который кстати и был застрахован в компании "АльфаСтрахование", практически умолял, чтобы не фиксировался причиненный вред здоровью, так как его авто, это единственный для него заработок и т.д., я в свою очередь по своей видимо глупости согласился и попросил не фиксировать ничего и сказал, что хорошо себя чувствую и отказался от госпитализации и поездки в мед.учреждение.
Через некоторое время, я обратился в компанию "АльфаСтрахование" и написал им заявление, приложив все документы, после предоставив автомобиль на осмотр, по прошествию нескольких дней мне позвонили с компании и предложили выплату в размере 120 тыс., я в ответ сказал, что деньги мне не нужны, а просто попросил отремонтировать мне авто, в ответ сказали "хорошо, ожидайте направление на ремонт", но не тут-то было... Примерно через 10 дней, мне приходит письмо с отказом от ремонта, да и вообще о том, что ДТП не соответствует заявленному в связи с проведением "Внутренней транспортно-трассологической экспертизой", кстати как я понял, ее провели по фотографиям, которые я же им и предоставил вместе с документами и заявлением... Моему шоку не было предела...
Далее я обратился к юристу и тот начал заниматься решением этого вопроса, в общем не буду сильно углубляться, а то и так очень много букв, суд назначил судебную экспертизу, я надеялся, что все будет адекватно и разумно, но о ЧУДО, от своего юриста я так-же узнаю, что судебный эксперт провел судебную экспертизу по тем-же фотографиям, даже не осматривав мой автомобиль, как я узнал немного позже, он не осматривал ни один авто... В свою очередь, я сообщил своему юристу, что если не будут осмотрены автомобили, то я буду писать заявление в полицию, прокуратуру и во все возможные органы и попросил, что тот передал мои слова эксперту!
По прошествию нескольких дней, мой юрист сообщил, что эксперт осмотрит автомобили и назначил время. Сам эксперт во время так называемой экспертизы, задавал мне вопросы, как будто он думал, что я являюсь экспертом, а почему, а зачем, а тут должно быть по другому замято и т.д., на что я ему ответил: "Вы эксперт, вы и смотрите", но на вопросы, которые касались обстоятельств ДТП, я конечно же ему ответил.
Сегодня, я узнаю от юриста, что эксперт написал заключение и передал в суд, о несоответствие ДТП, после чего я был в полном ступоре и замешательстве, единственное адекватное объяснение, только, что эксперт на меня обиделся, что я настоял осмотреть авто, а не писать заключение по фото, как он изначально сделал.
Надеюсь не во всех городах, так происходит, но зайдя на страничку суденого делопроизводства, 30% всех дел, это дела, где АльфаСтрахование выступает в качестве ответчика по возмещению страховых случаев.
Дорогие друзья, хочу Вас предостеречь от данной страховой компании, я в ближайшее время аннулирую свой полис со второй своей машины и поменяю страховую компанию, которая не кидает своих клиентов!
Отказ от ремонта и страховых возмещений