Мною был приобретен полис "Налоговый вычет" № RGVTBS284770148922 от 26.12.2018, при оформлении сделки по ипотеке (дата активации полиса 27.12.18г). Срок действия полиса - 1 год. Сотрудник банка, продававший мне этот полис, не уведомил, что при наступлении права собственности на квартиру в 2019г, я этим полисом воспользоваться не смогу, т.к. оформить налоговый вычет возможно будет только по истечении налогового периода, т.е. уже в 2020г.

Соответственно, обратившись в ВТБ страхование сразу после получения права собственности, т.е. 10.01.19, мне сказали по телефону, что они оформить вычет по этому полису не смогут, и я могу его вернуть, обратившись в отделение банка, где я его приобретала. Никто не говорил о сроках возврата, ни о периодах охлаждения и правила возврата страховой премии.

21.01.19, обратившись в отделение банка, мне сказали, что нужно мне лично позвонить в ВТБ страхование и попросить прислать на мою почту заявление о возврате. Я его должна заполнить и приложить необходимый список документов, и все это принести в отделение банка. Они уже направят мое заявление и документы в ВТБ страхование на рассмотрение и возврат страхпремии. Опять же, там меня заверили, что возврат оформить возможно.

Я позвонила в ВТБ страхование, чтобы выпросить это заявление и список документов, но мне ответили, что по истечении 14ти дней, страх премия не возвращается. Повторюсь, мне об этом сообщили только 21.01.19. Во все остальные дни, при моем обращении - никто об этом даже не упомянул!!!

В итоге, я не могу получить их услугу по этому полису, и не могу вернуть заплаченные мной деньги за него. Убедительно прошу разобраться в этой ситуации и помочь в решении вопроса.