05.02.2019 оформляли в Банке ВТБ рефинансирование ипотечного кредита, полученного в этом же банке. Страховая компания по старому кредиту - ВТБ Страхование. Условия были вменяемые. При оформлении документов страховую нам оставили как бы по умолчанию. До дня сделки никто не прислал ни проект соглашения, ни полис.
Только в день сделки нам положили на стол полис, по которому тарифы становились почти в 2(!) раза выше чем по старому договору. Без каких-либо очевидных причин. Нам было предложено или подписать и воспользоваться потом периодом охлаждения (если другие страховые предложат условия лучше), или отменить сделку.
Конечно, конкуренты предложили более выгодные условия, и мы решили расторгнуть договор с ВТБ страхование.
Теперь внимание.
Возврат по старому договору составил 10 228,31 руб.
Премия по новому договору 54 334 руб.
С учетом возврата доплатили в кассу 44 105,69 руб.
Написали нашему менеджеру в ВТБ Страхование Анастасии Р-кой, прислали заявление на возврат 54 334 руб. (10 228,31, которые страховая должна по старому договору +44 105,69, уплаченные в кассу) Анастасия утверждает, что Страховая должна нам только 44 105,69 руб, ведь 10 228,31 нам зачли в счет уплаты премии по новому договору(!!!) Как? Их не нужно теперь возращать? В каком зазеркалье живет Анастасия? А ее руководство, которое весь день не может разобраться в сути нашей жалобы?
Возврат страховой премии в период охлаждения