Закрыла 2 крупных кредита, к каждому из которых был оформлен договор страхования жизни в АльфаСтрахование-Жизнь. Отправила документы на расторжение официальным письмом, пришел ответ что возврат страховой премии по договорам не может быть произведен, что погашение кредита не является причиной к расторжению, со ссылкой на п.3 ст. 958 ГК РФ. Что я могу расторгнуть договор, но без возврата СП.

Отношение к данной компании теперь крайне негативное. Честно думала вложить деньги в инвестиционное страхование, но данную компанию обойду стороной. Внеся более 150 000,00 рублей я не получила даже должного уважения. А уж тем более возврата остатка денежных средств.

Считаю, что отказ в возврате части страховой премии- это неправомерно, так как это страхование ДОБРОВОЛЬНОЕ! По факту выходит что в АльфаСтрахование-Жизнь это просто собирательство страховых премий. Без каких-либо гарантий для клиента в возврате премии или урегулировании страхового случая (это видно и по тексту договора и по исключениям из страховых случаев).

Не советую оформлять любое страхование жизни в данной компании! Но в суд все-таки подам!