23.07.2016 года я обратилась в ХКФ Банк, срочно нужны были деньги 50 000 рублей. Обратилась так как и ранее брала не большие суммы в данном банке в кредит по ставке 19% годовых. Платила всегда вовремя, так как помимо пенсии ещё работала и мне хватало средств для ежемесячной выплаты , хотя и считала данную ставку завышенной.

Последний же раз, не взирая на мою положительную кредитную историю и пенсионный возраст 65 лет, предложили лишь вариант кредитования со ставкой 29,9%, обнадеживая тем ,что через пару месяцев проценты можно будет снизить. Так как деньги нужны были срочно я согласилась оформить 53 000 рублей на 5 лет, поверив сотруднику банка. Так же мне сказали ,что по новым правилам я должна застраховаться, так как иначе в предоставлении кредита мне будет отказано. Сотрудник банка всё время говорил о самых выгодных условиях для постояннннных клиентов и тем более пенсионеров, не взирая на моё замешательство, так как ранее ничего подобного не случалось. Сумму указаную договоре я не разглядела сразу из того ,что была без очков.

Приехав через месяц в офис банка я выяснила, что ежемесячный платеж составляет 3 500 рублей  и что сумма страховки составляет 41 900 рублей, то есть 80% от суммы кредита. Было отказано в возврате страховки (где меня застраховали от всего чего только можно) и даже в снижении процентной ставки. Если б мне сразу всё обьяснили, а не запутывали намеренно, я б никогда не взяла такой кредит, по максимальной процентной ставке и немыслимой страховкой, которая фактически сопоставима с суммой кредита и проценты накручиваются на 94 000 рублей.

Я уже два года не работаю и живу на одну пенсию, проклиная себя за наивность и невнимательность. Выплатила уже около 100 000, а мне платить еще более двух лет. Считаю действия банка не законными, нарушающими мои права, обманным путем навязав мне услуги на неподъемную сумму. В данное время я испытываю большие финансовые трудности, связанные с моим приклонным возрастом и проблемами со здоровьем. У меня нет средств для дальнейшей оплаты такого "льготного" кредита и я не знаю что мне делать. Всю жизнь жила честно , являюсь ветераном труда и до сих пор не понимаю, за что меня так безсовестно обманули.