Подсунули мне эту страховку вместе с кредитом, на словах (да и по тексту для юридически неграмотного человека вроде меня) - все красиво.
Не так давно стало беспокоить сердце, обратился по телефону, заявку приняли. Не перезванивали неделю, за это время я пошел обследоваться в поликлинику. Через неделю позвонили и с ВТБ, направили в платную поликлинику, согласовали расписание. В итоге параллельно я обследовался в поликлинике обычной и в платной по страховке ВТБ, только в бесплатной уже более или менее выявлены причины, а вот в платной меня кардиолог направил на целый ряд обследований, которые, как я думал, покрываются страховкой ВТБ. В итоге в этих доп. обследованиях мне отказали. Даже УЗИ сердца не согласились сделать. Это не страховка а фикция, они просто взяли аванс 7 000 на случай если придется заплатить тысячи 3 врачам а 4 000 оставить себе (это в худшем для них случае, а так 7 000).
Ну думаю, странное поведение страховщика, они ведь с банком то заодно и им должно быть не все равно, жизнь то застрахована и кредитов на мне вместе с ипотекой на 6 млн. руб. И тут меня осенило, я то ведь наивно думаю, что и ипотека у меня застрахована надежно, а по факту (и отзывы других людей сомнения развеяли) в случае чего в выплате то наверняка откажут, найдут в причинах смерти какую-нить хроническую болезнь, о которой не знаю. И детей выкинут с квартиры на улицу вместе с женой запросто и квартиру отожмут.
От осознания этой печальной действительности еще сильнее разболелось сердце.
Здоровья вам и вашим близким! Сторонитесь подальше от них!
Медконтроль - полная фикция