Добрый день! Я даже не мог себе представить насколько сложно оформить продлить ОСАГО! Исходные данные:  автомобиль КИА СИД 2015 г.в. Нужна страховка без ограничения водителей  и для Учебной езды.
Развлекаюсь уже 4й день! Результат нулевой!!!

Сначала обратился в доп офис (адрес не назову по причине откровений сотрудника).  Был послан.  Потом попытался оформить электронный полис. Отказ по причине суммы , превышающей 15 000 руб.

Сегодня приехал на Бол. Тульскую 10.  Начали оформлять и.... Оказывается нужен осмотр авто???? На каком основании??? Хорошо... Дают направление на Сигнальный пр-д. 16 стр. 22. Туда нужно записаться. Звоню. По телефону записи нет (причем сотрудник Ингосса об этом не предупредил, хотя не мог не знать!). Т.е. мне нужно сначала съездить туда, записаться. Запись на 10 дней вперед расписана. Потом съездить еще раз уже на осмотр. Причем в направлении указано, что "Осмотр в дождь и снег ограничен."!!!??? Это как? Т.е. возможен отказ в осмотре???  И далее получение полиса в г. Котельники!!!

Вы что творите??? В приватной беседе сотрудник Вашей компании сообщил, что мой авто с моими пожеланиями по условиям страхования относятся к "ущербному сегменту" и что застраховать будет сложно. Я не поверил.  А напрасно.

Что имеем в результате: старый полис закончился. Что бы получить новый я должен на НЕзастрахованной машине из Новой Москвы (Юго-Запад) съездить на Север, потом еще раз на Север, а потом ещ и в г. Котельники (Юго-Восток). Я расцениваю данные условия как нежелание Ингосстраха страховать мой авто.
Это первое мое сообщение по этому поводу. Дальше я буду писать в ЦентроБанк и в Администрацию Президента. Вот пусть они и разбираются, почему Ингосстрах "вставляет палки в колеса" честному налогоплательщику, вопреки всем заявлениям Президента!