В апреле 2018 года мы расписались в ЗАГСе с моей супругой,будучи студентами без работы. Подаренную нам на свадьбу сумму решили не тратить, а положить под проценты в банк. Выбор пал на АО "РАЙФФАЙЗЕНБАНК".

Так, 28 сентября 2018 мы обратились в отделение  с целью открытия !ВКЛАДА ПОД ПРОЦЕНТЫ! Менеджер отделения, Ен-ва Екатерина Владимировна, узнав о нашем намерении открыть вклад, предложила разделить нашу сумму на три части: депозитный счет, накопительный счет и долгосрочный вклад. Сотрудница уверенно и настоятельно рекомендовала открыть нам долгосрочный вклад на 5 лет, который, по ее словам, включал в себя ежегодное пополнение на 10 000 рублей, возможность осуществления налогового вычета с внесенных нами сумм, и ежегодную процентную ставку, равную 8%. Сотрудница показалась настолько уверенной, дружелюбной и профессиональной, что мы с радостью доверились ей и согласились открыть накопительный счет и "ДОЛГОСРОЧНЫЙ ВКЛАД". В этот же день мы внесли ВСЕ наши Деньги на открытый нам накопительный счет. Через пару дней,после подписания нами документов о "ДОЛГОСРОЧНОМ ВКЛАДЕ", некая сумма должна была быть автоматически переведена на этот самый вклад.

Приехав по адресу для подписания, мы прочитали, что нам далина подпись документы по страхованию жизни. Когда мы спросили, зачем нам страховать свою жизнь, менеджер Ен-ва Екатерина Владимировна попросила не беспокоиться и ответила, что это не страховка, а просто такая программа. Доверившись компетентности сотрудника и рейтингу банка, мы все же подписали данные документы.Спустя несколько месяцев мы решили узнать, когда нужно вносить ежегодную сумму, а в итоге мы узнали, что ЗАСТРАХОВАЛИ ЖИЗНЬ, без процентов, как нам обещали ранее. Так помимо этого, мы еще и обязаны ежегодно пополнять не на 10 000 рублей, а на ту сумму, которую внесли изначально!!!(сумма в разы больше и у нас нет возможности ее вносить, так как мы студенты и нам всего лишь по 22 года!). Таким образом, чтобы не лишиться наших денег, мы должны из кожи вон вылезти, не питаться, чтобы внести эти деньги! А иначе наша сумма просто сгорит и договор автоматически будет расторгнут! Естественно, мы не станем вносить эти деньги, следовательно,мы просто ПОДАРИЛИ СВОИ СВАДЕБНЫЕ ДЕНЬГИ БАНКУ И ИХ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ. Ужасное сложилось впечатление о  банке, хотя и я, и жена являлись их клиентами. После данной ситуации сразу перевели деньги с накопительного счета в другой  банк, а вот возвращать деньги с "ДОЛГОСРОЧНОГО ВКЛАДА" нам отказываются!!!