Постараюсь описать без эмоций, хотя хочется сильно ругаться.
Моей маме 78 лет. Инвалид 2й группы. Еле ходит с бадиком. И тут она говорит, что сняла все свои "гробовые" 18тыр, и отнесла в эту "фирму". Начинаем разбираться. Что за договор подписала, какие платежи и зачем? Ничего не знает...
23,02,2019 с ней был заключён договор №5013702119 программа "Управление капиталом" Стандарт. По условиям договора (размещённые на сайте), и само собой престарелого человека не ознакамливали с ним под роспись, указано:
"Не принимаются на страхование: лица, страдающие психическими заболеваниями и (или) расстройствами; больные СПИДом или ВИЧ инфицированные; являющиеся инвалидами I, II группы; состоящие на учете в наркологических и/или психоневрологических, и/или противотуберкулезных диспансерах; находящиеся на стационарном лечении или обследовании. Договоры страхования, заключенные в отношении таких лиц, считаются недействительными с момента заключения." Не заметить, что страхуемый престарелый и явно инвалид с бадиком, и всё таки застраховать его. это прям смахивает на что-то... Далее. Выше я написал, что денег было всего 18тыр, ну + 2 тыс она с пенсии сняла, а по условиям договора необходимо
"Минимальный размер годового взноса по программе «Управление капиталом» Стандарт составляет:
- 60 000 (Шестьдесят тысяч) рублей при рассроченной уплате страховых взносов." т.е. сразу необходимо внести 30тыр. И тут, у агента подписывающего договор просыпается невиданная щедрость, он предлагает добавить СВОИ 10тыс рублей. Это уже что-то с чем то. Само собой подтверждающих документов, чеков, расписок ни с чьей стороны НЕТ.
Узнав этот весь способ опустошения кармана моей мамы, мы настояли о разрыве договора. Благо по условиям страхования даётся 14 дней. Деньги Вашей компанией были вернуты на р\с страхователя. Теперь вышеописанный агент хочет назад свои 10тыс. Вообще, конечно интересно, каким образом она отбивала бы их по условиям договора? Или кидок сразу был расчитан?
Хотелось бы узнать у представителя данной организации - Вам мало молодых неграмотных для таких видов инвестиций страхования? И что это за невиданная щедрость Ваших агентов, которые докладывают СВОИ деньги, чтоб старики заключали заведомо недействительные договора?
Немыслимая щедрость