У меня прям несколько попаданий в ингосстрах, после которого я с ними прощаюсь. При том, что я их клиент много лет и по моей вине ни разу не пришлось страховой что то выплачивать.
1. Все началось с ОСАГО.
Я не виновник, оформили европротокол. Я как самый наивный пошел в свою страховую сдавать доки по прямому убытку. Заплатив за независимую (у них же) экспертизу у меня приняли все доки и сказали жди 20 дней.
Надоев ездить с дырявым бампером (там по сути не большие выплаты) Я обратился на линию с просьбой указать стоимость причитающихся мне денег. На что был послан 20 ней и все. Говорю мол я не виновник, платить то пу сути не вам, рассчитайте побыстрее мне надо просто знать, какие бу запчасти покупать на какие деньги рассчитывать. наче могу отдать атво официалам и тогда это будет для вас дороже гораздо.
Сотрудники ничего не решающие, перенаправили меня в отдел убытков, где молодой человек отрапортовал именем капитана очевидность, что 20 дней и все такое, все идет по общей очереди и ничего сделать не можем. НО мол 5-10 дней обычно не волнуйтесь.
Когда прошло 15, я снова спросил а собственно что за.. после жалоб по всевозможным линиям и адресам мне позвонили и сказали, что мол в протоколе ошибка и поэтому сделать ничего не могут. это через 15 дней... Документы где сдавал естественно только вчера отдали в ЦО (совпадение не правда ли) и теперь надо ехать в Москву в ЦО писать заявление!! чтобы мне их отдали через 2-3 дня после заявление, и тогда внеся изменения мы мол далее двинемся. т.е. якобы приняли доки и проверили, но оказывается там ошибки (а проверяли при приемке и деньги платил). Короче надувательствою Договор CL104485803
2. Ипотечное страхование. после 10 лет и выплаченных им 250 т.р. общей сложности, в прошлом году погасил много досрочно и просил пересчитать платеж + убрать страхование жизни т.к. оно по сути не обязательно да и осталось не много. Далее меня 2 дня мотали между ВТБ Ингос.. в итоге выяснилось, что мне прислали не ту форму заявления что надо писать на ВТБ и т.п. Договор MRG61099/08
В общем я окончательно закипел, и тупо ликвидировал все полисы в иносстрахе, Ипотеку закрою и отменю страховку вообще, возвращаю все деньги за полисы ОСАГО и ДСАГО по авто которое продал. В общем ни копейки более не заплачу, В след году ОСАГО оформлю в другой компании. баста.
3. При попытке в КОролевском отделении написать заявление чтобы по ОСАГО вернули деньги, мне заявили, что не у нас покупали, нужен номер полиса а не договора. Мы мол чужие не видим. Говорю - ищите, звоните не мои проблемы. Далее с меня требовали в заявлении указать лицевой счет которого у меня нет . Есть расчетный счет а лицевые у физ лиц канули в лето уже лет 5 назад. Читал ликбез финграмотности.
Хотелось сказать всей куче народа, подрядчиков и прочих товарищей ингосстраха которые пальцем не пошевелят для клиентов - верной дорогой идете товарищи.
Страховая совсем испортилась