При оформлении ипотеки на квартиру заключили обязательный договор страхования в ВТБ: F27077-0001946 от 30.01.2017

В прошлом году (декабрь 2018 ) полностью погасили ипотеку и соответственно страховку брать на следующий год было бессмысленно.

Обратились в компанию и сотрудник отдела ипотечного страхования С-нко Дмитрий подтвердил, что для клиентов оформивших договор после 2010 года - ничего не требуется: "Вам придет уведомление по почте РФ о расторжении вашего договора. Вам на него реагировать не нужно. Сумма указанная в уведомлении , как в электронном , так и в бумажном виде вы не оплачиваете – она будет списана внутри нашей компании."

Начиная с января 2019 года по текущий момент банк высылает письма о задолженности по договору страхования.

На нашу просьбу прекратить слать письма, получили от Ф-ной Татьяны письмо с требованием подписать заявление о расторжении договора, в котором указывается, что мы обязаны оплатить страховку, поскольку не писали заявлений заранее.

Скрины писем прикладываем. Прошу разобраться с организационных беспорядком в отделе ипотечного страхования.