Добрый день.
В 2019 решила обратиться за полисом КАСКО в компанию ВСК ,находила ее лояльной, с высоким рейтингом , всегда слышала только положительные отзывы от своих знакомых об этой компании.

Обратилась за расчетом в ВСК , менеджер предупредила , что по нашей машине идет расчет КАСКО с учетом повышающего коэффициента, но т.к. машина новая, страхуем только второй год , видимо отметку об убыточности поставила предыдущая страховая подумала я, т.к. ВСК такую ошибку допустить не может, рейтинг- то высокий и отдала предпочтение этой компании, оформила полис КАСКО, расписалась в бланке и тут началось.
Решила начать расследование с предыдущей страховой , та компания прислала мне справку о нашей безубыточности, и тут я поняла, значит ошибка все же на стороне ВСК.

Пишу официальный запрос в ВСК: по договору КАСКО  №19190VO000582 произведен некорректный расчет – прошу пересчитать.
Юрист ВСК отвечает: КАСКО добровольное страхование, свою подпись поставили, значит с суммой согласны – ничего пересчитывать не будем.

Я новый запрос пишу : помогите разобраться , что за повышающий коэффициент –то, юрист отвечает Обязанность Страховщика по объяснению причин отказа законодательством РФ в данном случае не предусмотрена.

Я новый запрос: Справку хоть о безубыточности предоставьте, думаю, может хоть на будущий год уберут повышающий коэффициент:
Они мне: Предоставление справки о безубыточности условиями договора страхования не предусмотрено.

Вот так лояльно компания ВСК относится к своим клиентам .КАСКО –добровольное страхование, делаем что хотим и вам объяснять, разъяснять, исправлять свои ошибки и вообще в чем -то разбираться не будем!