Всем доброго дня.
Хочу поделиться опытом страхования КАСКО в СК "Согласие".
14 марта 2019 года произошло ДТП с моим новым автомобилем (приобретен 12 марта 2019 года). Виновник ДТП - другой участник ДТП, протаранивший мой автомобиль).
Повреждения: переднее левое колесо, передняя левая дверь, задняя левая дверь, сорванное заднее колесо, задний мост и конечно, внутренние повреждения, не видимые непрофессионалу).
Сразу после ДТП позвонил в страховую компанию (номер обращения 44383/19 от 14 марта 2019 года), узнал, какие нужные документы, вызвал ГИБДД, сфотографировал все повреждения (как советовал оператор, говоря, что это ускорит процесс). Страховая компания предоставила эвакуатор для транспортировки автомобиля на место стоянки до отправки в СТО.
15 марта 2019 года написал заявление в страховой компании, предоставив все документы: заявление, фотографии с места ДТП, протокол ГИБДД). Заявление приняли и назначили дату осмотра автомобиля экспертом страховой (19 марта 2019 года).
Приехавший 19 марта эксперт осмотрел автомобиль, еще раз зафиксировал видимые повреждения и сообщил, что окончательный ущерб может быть определен только во время осмотра на СТО (у официального дилера, по условиям договора КАСКО). Обещал, что решение о направлении на СТО будет принято в течение 3-5 рабочих дней с момента осмотра им автомобиля.
На 01 апреля СК Согласие так и не сообщила о возможности направления автомобиля на СТО для ремонта. В центре по работе с клиентами сообщили, что документы были направлены на дополнительную проверку 21 марта (о чем, по их словам, они направили мне уведомление Почтой России лишь 28 марта, хотя я не указывал такой способ связи со мной). На каком основании это сделано отвечать отказываются, а называют сроки проверки - 45 рабочих дней.
Почему, если я заплатил за КАСКО, чтобы быть уверенным в том, что автомобиль отремонтируют в случае ДТП, я не могу воспользоваться этой возможностью, а срок настолько увеличен?
Никаких пояснений в СК Согласие не дают.
Автомобиль не на ходу, соответственно, я даже не могу продолжать его эксплуатацию, а СК Согласие затягивает сроки отправки автомобиля на ремонт.
Автомобиль стоит во дворе, и из поврежденного места за прошедшие 2,5 недели начали сочиться технологические жидкости.
КАСКО, затягивают решение