В декабре 2018 приобрела новый автомобиль. Также оформила полис КАСКО в СК Согласие.
22.03.2019 произошел страховой случай.
Также 22.03.2019 все документы были сданы в центральный офис СК Согласия в г. Санкт-Петербург. Делу присвоен № 50529/19.
25.03.2019 на место стоянки авто приезжал эксперт (здесь стоит отметить ,что изначально выезд эксперта озвучивали только на 28.03.2019, однако после моего возмущения согласовали более раннюю дату).
Эксперт составил акт и направил его в СК.
29.03.2019 поступило СМС в котором сообщалось о выдаче направления на СТО.
Здесь самым важным является то, что автомобиль находится на гарантии и его обслуживание должно осуществляться только у официальных дилеров. Об этом я сообщала при подаче документов в СК. Также в заявлении мной было указано предпочтительное СТО, являющееся официальным дилером (где приобретался сам автомобиль).
По факту направление мне выдают на СТО, которого НЕТ в перечне официальных дилеров. На словах это одна группа компаний, холдинговая структура и т.., а по факту же - два разных юридических лица.
И вот сегодня, день Х, я должна везти машину на СТО (спустя почти 2 недели после ДТП). И тут черт дернул полистать сервисную книжку и посмотреть список официалов на сайте Автоваза. И, конечно, этого СТО в списках я не нахожу.
Получается, что сдав автомобиль в ремонт на это СТО, куда СК Согласие мне выдало направление, я лишилась бы гарантийного обслуживание (а машинке-то всего лишь 4 месяца).
Далее начинаются длительные переговоры с СТО и со страховой. На СТО подтверждают, что да, холдинг один, но документы будут от того юр.лица, куда выдано было направление и никак иначе. Страховая же компания, предложила написать заявление на смену СТО и !!!! подождать результаты рассмотрения 5 !!! дней.
Не понимаю, как можно отправлять гарантийный автомобиль в ремонт непонятно куда, а потом, когда клиент сам заметит ошибку сотрудников СК, предлагать ему писать заявления и снова ЖДАТЬ нового направления и нового согласования.
Разочарованию нет предела. Когда покупаешь полис КАСКО, рассчитываешь на определенный сервис и скорость решения вопросов., особенно в тех случаях, когда автомобиль не на ходу. По факту же, все затягивается на неизвестно сколько.
Не рекомендую.
П.С. В телефонном разговоре я потребовала от СК Согласие решить вопрос с заменой СТО сегодня, а не через 5 рабочих дней (так как это их ошибка). Обещали перезвонить. В случае положительного решения проблемы отзыв будет дополнен.
Отвратительное качество работы при наступлении страхового случая