Договор "страхования жизни, здоровья и трудоспособности № 5011698322 от 01.03.2018 Программа "СБЕРЕЖЕНИЕ" " . Это "шапка" моего договора, который предложила сотрудник банка "Открытие", в офисе которого в Курске я был по делам вклада моего покойного отца. Кроме ОСАГО, никогда не занимался страховками особенно - и решил приобщиться, тем более, что марка "РГС" и обстоятельность сотрудника внушали доверие . Договор рассчитан до 2023 года.
Конечно, я ознакомился с текстом подписанных бумаг оперативно, но, как потом оказалось, мне не выдали приложение положенное и таблицу выкупных сумм . Кроме того, в подписанном документе по риску "Смерть застрахованного" была довольно расплывчатая формулировка, а я был уверен, что сумма выплат по такому "главному" несчастью должна бы иметь хоть какой-то "вес", - это и есть "страхование" .
К сожалению, уже позже периода в четырнадцать дней прояснил свое недоумие - оказывается по риску "Смерть застрахованного" причитается лишь ВОЗВРАТ вложенных страхователем средств ! По второму "риску" - "Дожитие ..." на пять лет взносов гарантируется символическая прибавочка . Ну а насчет "участия в инвестиционном доходе ..." - по отпискам в цинично-формальном духе о "непредсказуемости рынка" представителей компании на отзывы на этом сайте - вы сами видите.
То есть получаются хитрые ножницы - если встает вопрос о доходе с вложенных клиентом средств - ответ: "средства сберегаются и плюс страховая защита", когда же речь, что "защиты" никакой - ссылаются на "сбережение". А по факту - компания в обоих случаях, практически без всяких ОБЯЗАТЕЛЬСТВ лишь прокручивает деньги клиентов!
Может быть я ошибаюсь, тогда извините - разубедите меня . Но вопрос к компании один: какую услугу вы мне оказываете, за ЧТО я отдал и еще должен отдать вам свои деньги ? В чем "страхование" - в "возврате взносов" ( под "подушкой" и у меня могут лежать )? Тогда может быть проценты, как со вклада - но и их нет ! Поставил оценку "2", а не "1", потому что, может чего-то я в ваших "гуманных" условиях не понял?
Странное "страхование"?