Я прекрасно знал, что все страховые компании пытаются максимально не выплачивать компенсации, зарабатывать как-то надо, но с таким столкнулся первый раз. Если кратко. Покупал мобильный телефон, страховка была ВТБ. Телефон через месяц украли. Полиция сначала отказала в возбуждении уголовного дела (органы у нас работают тоже известно как), но в страховой мне сказали, что случай страховой и можно подать и отказ в возбуждении уголовного дела. Я подал. Получил отказ в выплате, по причине, что нет состава кражи (о странно, по телефону горячей линии мне сказали по-другому).

Пошел через прокуратуру. Написал жалобу, дело вернули на доработку в полицию. Пол года проводили все следственные мероприятия (перекидывали из одной инстанции в другую), в итоге через 6 месяцев я получил долгожданное уведомление о возбуждении уголовного дела. В страховой снова развернули, так как нужно еще и решение. А так все хорошо. через месяц получил решение. Пошел снова в страховую. И снова получаю отказ. Кража является страховым случаем, но по сути, исходя из условий договора, страховым случаем не является. Прописаны одни "но". И ладно бы сразу отказали по причине этих "но", так нет, прогоняли меня пол года по всем инстанциям, я потратил кучу времени, нервов, денег, а выплаты так в итоге и не увидел, потому что через пол года мне отказали по другой причине. В итоге, я мало того, что не получил выплаты, так еще по причине не профессиональной работы данной компании остался без телефона. Если бы сразу знал, что откажут, не забирал бы уведомление об отказе и сразу бы пошел к начальнику отдела полиции, тогда, когда с момента кражи прошло две недели и воров еще можно было поймать. А так я успокоенный сотрудниками ВТБ ждал своей выплаты. Еще ко всему прочему и врут по телефону горячей линии. Одним словом, никому не советую пользоваться услугами данной компании, если не хотите быть обманутыми.