В 2016 году после восторженных рассказов менеджера Альфа-банка о продукте Инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) я решил открыть его из интереса посмотреть на практике как это работает, открыл на минимальную сумму 50 т.р.
В апреле 2019 закончился срок действия договора, накануне пришло СМС, уведомаляющее об окончании срока и информирующее о возможных способах выплаты. Подать заявление он-лайн оказалось невозможным из-за технического сбоя, почитав тут отзывы я понял, что эта проблема носит постоянный характер. Поскольку я живу в Москве, подготовил заявление и копии необходимых документов и отвез их в офис. Заявление приняли быстро и без проблем 11.04.19. Через 2 дня пришло СМС, что мое заявление направлено в работу. А уже 17.04.19 поступил перевод денег, что довольно быстро.
За 3 года 50 т.р. превратились в 58,574 т.р., что составляет 5,7% годовых. Слабенький результат, ИЖС я попробовал как и хотел, и в будущем не буду им пользоваться. Неудобно, что заключаешь договор в банке, а возвращать деньги по окончании договора нужно самому в другой организации, но я так понял что эта общепринятая практика для страховок. Снимаю бал за то, что не работала подача заявки через личный кабинет и пришлось ехать в офис.
Страховку выплатили, но пришлось ехать в офис