Давно мечтали с детьми в холодное время года поехать на отдых в теплые страны. Этой зимой мы купили путевки в Египет. Конечно, же встал вопрос о страховании выезжающего за рубеж. Нам важно было найти хорошую страховую, тем более что мы ехали с детьми. Всякое может случиться и за границей важно понимать куда обратиться срочно и как это будет оплачиваться.

Среди страховых мы выбрали компанию Согласие. Я вспомнила, что коллега ехала в Альпы, говорила на работе что страхуется в этой страховой. Муж нашел контакты компании, позвонил и мы поехали в офис. Там сотрудник нам рассказал что Согласие работает с несколькими Ассистансами, которые и отвечают за лечение туристов. Нам в частности сотрудник страховой сказал, что если мы отправляемся в Египет при страховании нашим ассистансом будет компания Balt Assistance. И на полисе будет указан телефон Балт Асистанс, по которому надо будет дозваниваться в случае заболевания кого-либо.

Информация для нас была новой и интересной, поэтому поделимся с вами. Например, мы узнали за что именно отвечает ассистанс: подтверждение оплаты в больнице, за оперативность ответа на звонки и за вызов врача. Также асистанс решает в какую больницу вас направят в случае заболевания или же к вам приедет доктор на дом. Также асистанс распоряжается некоторой суммой средств, предназначенной на лечение. В основном это несложные, распространенные случаи. Если вдруг предстоит дорогостоящая операция, они все согласовывают со страховой. Кстати, страховая может дополнительно нанять местного врача для того чтобы он подтвердил диагноз.

В общем, нас все устраивало и мы оформили страховку в Согласии. К счастью, никто не заболел, но мы на отдыхе не беспокоились о том, что делать вдруг кто-то заболеет. Этим летом планируем ехать в Черногорию. Страховаться будем в Согласии.