В мае 2018 года я оформила два договора страхования от особо опасных заболеваний «Стандарт здоровья» на меня и сестру. Срок страхования год. Программа очень понравилась большой суммой покрытия и возможностью получить лечение за рубежом. В выборе страховой компании я также не сомневалась, поскольку была уверена, что здесь все надежно и прозрачно. По поводу прозрачности, как выяснилось, я ошиблась.
В апреле 2019 года, вспомнив о приближающихся сроках пролонгации, я решила уточнить когда именно необходимо внести очередной взнос. Вот тут-то и обнаружилось, что оба договора аннулированы страховой компанией в декабре 2018 г (спустя более чем 7 месяцев с момента оформления).
Я думала подобные истории рассказывают только те клиенты, которые сами нарушили условия договора и не могут это понять. Но в данном случае с моей стороны все нужные действия были сделаны в установленные сроки. Все это время я живу с полной уверенностью, что мое здоровье и здоровье моей сестры под надежной защитой, и тут такое!!
Для разъяснений я обратилась на линию поддержки, там объяснили это техническим сбоем и попросили написать письмо с приложением квитанций об оплате, что я и сделала.
Мое обращение JIRA (RRT-35779) рассмотрелось быстро. Ответ гласил следующее: «Вера, добрый день!Благодарим за предоставленную информацию. Данные подтверждения будут адресованы тех.поддержке для устранения неполадок в системе.»
На этом решение вопроса остановилось. Оба договора по сей день аннулированны. На линии поддержки мне продолжают сообщать, что обращение в работе при этом сроков решения никто не озвучивает и я так и не могу добиться внятных ответов на очень простые вопросы:
1. По какой причине договора были аннулированы?
2. Почему ни одно застрахованное лицо не было об этом проинформировано?
4. Каков крайний срок решения данной проблемы? Интересует конкретная дата!
3. Будет ли произведена выплата если в текущих условиях произойдёт страховой случай?
4. Каким образом мне возможно будет пролонгировать договор, если технически он не действует?
Безусловно, в случае нерешения данной проблемы в течении месяца, я оставляю за собой право обратиться с жалобой в соответсвующие регулирующие органы.
Автоматическое аннулирование договора без уведомления клиента