Номер убытка 59935/19. г. Новосибирск.
19.03.2019 произошло ДТП по вине водителя застрахованного в СК Согласие. Вину водитель признал на месте. 26.03.2019 был проведён «разбор» в ГИБДД, где вину этого водителя подтвердили, выдав мне документы для обращения в страховую.
08.04.19 я позвонил на горячую линию и опросил назначить дату подачи документов. Датой было выбрано 10.04.2019. Я приехал в офис СК Согласие. Предоставил сотруднику СК все документы, фотографии с места ДТП (по своей инициативе), заполнил все бумаги. Так как ТС было без движения (замято крыло и заблокировано переднее левое колесо). СК организовала доставку тс до места осмотра на СТО и обратно, на место стоянки 12.04.2019.
Вроде всё неплохо началось, был небольшой косяк с обратным эвакуатором, когда я остался на улице почти на час. Но это больше вина наемной компании. после нескольких звонков ситуация с эвакуацией решилась. Осмотр был произведен независимым экспертом, которого подключила СК Согласие + представителем станции на скрытые дефекты. Тут претензий нет.
Я уже был готов к написанию положительного отзыва. Но, как говорится, что-то пошло не так. Ск предупредила меня о 20 днях на рассмотрение дела, но представитель сказала, что обычно всё решается раньше. После осмотра СК со мной никак не связывалось. 19.04.2019 я написал в поддержку на сайте СК согласие по поводу сроков. На что получил ответ о 20 днях.
Сегодня 06.05.2019 я вновь написал в поддержку:
Я — добрый день, хотелось бы узнать статус по убытку № 59935/19. 20 дней уже прошло, информации нет
СК - Спасибо за ожидание! По делу проводится дополнительная проверка от 17.04.2019.
Я — как долго она будет проводиться? уточните сроки пожалуйста. Машина не на ходу, я человек терпеливый и спокойный, всё понимаю, везде есть свои механизмы и не всегда всё делается быстро. Но у меня складывается впечатление, что на меня просто забили.
СК — Сроки дополнительной проверки не регламентированы, к сожалению. После проверки будет принято решение. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Так вот, хотелось бы узнать, каким документом эти сроки не регламентируются. Машина, по факту, практически 2 месяца стоит без движения во дворе. Если бы она ездила, это было бы пол беды. Я, как писал выше, человек спокойный и неконфликтный, со своей стороны предоставил документы и авто на оценку вовремя, сидел и ждал 20 дней спокойно. Надеясь на то, что сервис страховой, предоставленный вначале будет качественным до завершения этого вопроса. Но в итоге получаю отписки и повреждённое авто, без движения, во дворе. Тратить время и нервы на составление досудебной претензии очень не хочется, но с таким отношением видимо придется.
Тянут с выплатой по ОСАГО