Всё началось с Московского Кредитного Банка, который продаёт продукт СК «Ингосстрах=жизнь». И так, по-порядку.

Являемся клиентами Московского Кредитного Банка (МКБ) с женой уж года три-четыре. Еще тогда у метро Аэропорт банк размещался, рядом с Аэровокзалом, в огромном помещении.Всё было ровно. Вклад, срок прошёл, новый вклад и так далее. Мы их с женой из МКБ не беспокоил, они нас тоже.

И вот наступил новый срок переоформить мне вклад. Прихожу, вечер, погода дрань, настроение повеситься хочется, но надо 600 т.р. переложить на новый срок. НО очухались и начали меня ломать на Инвестиционное страхование жизни,программа "Вектор" под ОГРОМНЫЕ % годовых. Сказал нет, Бог уберёг!!! Оформил под 7,75% и ушёл.

За три месяца до окончания срока вклада срочно понадобились деньги, оформил заявку на кредит в МКБ, пришёл в их новый офис:по адресу Ленинградский просп., 78, корп. 1 и говорю:- Хочу кредит 450 000 руб .под 10,99%, как у вас в рекламе по всему городу и за спиной висит! В ответ:- Нет,только 270 000, т.к Вы предпенсионного возраста, а поскольку только 270 000, то под 14,6% (приблизительно, точную цифру не помню).- Хорошо,говорю, дадите под 20%  но 450 000 руб. под залог моего вклада в 600 00 рублей. Через два месяца, по окончание вклада кредит погашу. Показываю договор о вкладе в их банке. Нифига не дали. Закрыл вклад досрочно, потерял все % , деньги забрал и ушёл.

Прошло,ну с мая 18-го до февраля 19-го. Звонок из МКБ с предложением кредита на любую сумму до 12 миллионов Говорю, я пенсионер. В ответ: -Это не важно! Какую сумму кредита желаете Аргументирую!!!..%-))) Говорю, мне сейчас не нАдо, потому, что не нУжно!!! По моему достаточно доходчива. Когда кредит нужен был, мне не дали, а сейчас Вы мне не нужны. Так зацепилась за меня, как клещ впилась, пришлось послать доходчивей и подальше, тогда отстала. И это ещё не всё.

Моя жена имела вклад в лимон в МКБ (отделение https://yandex.ru/maps/org/moskovskiy_kreditny_bank/225722039965/?ll=37.512982%2C55.806095&source=wizbiz_new_text_single&z=17 ).Закончился срок, пришла продлить. Милые девочки мою ненаглядную уговорили вложить этот лимон в программу Инвестиционного страхования «Вектор» от Страховой компании «Ингосстрах» (. https://lifeingos.ru) Причём представили этот договор - оферты, как вклад, только под большИе %, как постоянной и надёжной клиентке. Вот номер № ИСЖ-МАМКРБ-19-000011 СТРАХОВОЙ ПОЛИС (ПОЛИС-ОФЕРТА) от 03.11. 2017 г. До 21.11.2021 г. Сроком на ТРИ ГОДА. Доходность на миллион рублей вложений на сегодня 11 мая 2019 года составила 8 030 рублей, т.е 0,8% за 17 месяцев.

На обращение жены в наше МКБ месяц назад услышала в ответ:-Обращайтесь в Ингосстрах, их договор, мы тут не причём. Все вопросы теперь к ним.Иповесили трубку. Итого: потери за счёт инфляции в 5% годовых иупущенная выгода от вклада в 1 000 000 рублей под  5% годовых составят 31,525% или 315 тысяч 250 рублей за три года. http://images.vfl.ru/ii/1557692766/fe4b6ea6/26511257_s.jpg

Вопрос!
Зачем нам с женой нужна такая Страховая Компания, которая вводит в заблуждение своих клиентов, причём делает это опосредована, привлекая к своей деятельности банки, которым вкладчики доверяют свои деньги.А ВАМ такая СК нужна?