Полис: ЕЕЕ № 0364703885 Ренессанс страхование. Попал в ДТП, машина Ягуар XF, крыло под замену, бампер поврежден, я пострадавший, обратился в Ренессанс страхование. Мало того, что продержали на оформлении 4 часа, насчитали за крыло чуть больше 21 т.р., крыло стоит 27 т.р. плюс покраска, плюс установка..., бампер оценивать не стали под предлогом, что он не мог так пострадать при этом ДТП. Пытался объяснить, но судя по всему оценщик не знает даже школьной программы физики, просил объяснить - сослались на 40-ФЗ и на Методику расчетов ЦБ РФ. Почитал... на случай покраски есть пункт 1.6 главы 1 Методики Центробанка России, по которому отказ не правомерен, а в соответствии с 40-ФЗ страховая должна была предложить мне прямое возмещение убытка, т.е. ремонт в сервисе, однако этого не случилось, а также при моем не согласии с оценкой, о чем я сразу же сообщил, предоставить мне независимую экспертизу (п.11 и п.15 статьи 12).
Данное поведение менеджеров компании рассматриваю как прямое нарушение Федерального закона № 40-ФЗ, о чем считаю необходимым письменно обратиться в ЦБ РФ. После этого будем решать вопросы в суде. Первый раз страховался в Ренессанс страховании, полагаю что и ПОСЛЕДНИЙ!!! Думаю из моего круга общения тоже никого здесь не будет!!!
Как не платят по ОСАГО