29.04.2019 года через Агента были оформлены 10 полисов ОСАГО на новые авто. Оплата прошла в тот же день. Агент "Зетта". Агент оформлял через единого клиента. 14.05.2019 года приехал ставить на учет ТС в ГИБДД,сотрудники сказали, что базе РСА полисы не размещены. В этот же день сообщил своему агенту, через которого оформлял полисы. После двух дней разбирательств оказалось, что из-за того что полисы не сконвертировались из-за того что страхователь ИП. якобы агент вбил ИНН физ лица, а надо было вбить ИНН ИП. Сотрудники компании даже не знают, что ИНН физлица и ИНН ИП тот же самый. 16.05 обещали вручную внести данные в базу РСА.
В итоге 17.05 мне сообщили, что еще идут разбирательства, а ответ дадут 20.05. Я несколько раз говорил, что у меня последний срок постановки на учет ТС 18.05. Просил внести в базу 17.05, чтобы я мог поставить на учет 18.05. Теперь мне выставят штраф от 15 до 20 тысяч рублей за несвоевременную постановку на учет.
Прошу разобраться в этой ситуации и решить вопрос с несвоевременным внесением ОСАГО в базу РСА. Если менять полис, то мне придется переделывать все 10 заявлений и опять тратить деньги на перегонку машин на осмотр и составление заявлений. Также прошу составить письмо или ходатайство на адрес ГИБДД Краснодара, что я не поставил на учет не по своей вине, а по вине ВСК, Либо возместить мне ущерб.
Жалоба на Страховой Дом ВСК