Прикольная компания Тинькофф Страхование!
Имею на руках кредитную карту олл эйрлайнс с бесплатной страховкой путешественника на 1 человека, но со многими ограничениями. Собрались всей семьей ехать в ОАЭ. Думаю, в ОАЭ едем - слышал, что всякие риски бывают - то визу не дадут, то не пустят, то еще чего, дай думаю застрахую всю семью по-максимому, чтобы ничего не бояться. Предварительно по телефону проконсультировался, выбрал на год, страховку весь мир в т.ч. отмену поездки выбрал опцию и доплатил. Вышло не дешево на всю семью. Прежде покупки уточнял инфу про полис - что значит опция "отмена поездки"- говорят да, если поездка сорвется - все возместим без проблем.
Результат: поездка сорвалась - проблема с туроператором - что соответствует правилам выплат п.15.5, который гласит: "В рамках настоящих Правил по риску «Отмена поездки» по договору страхования может быть застрахован риск возникновения непредвиденных расходов Страхователя (лица, понесшего расходы) вследствие отмены поездки по причине неисполнения туроператором своих обязательств (приостановки деятельности туроператора в связи с невозможностью исполнять свои обязательства)."
Подал документы, думаю через 15 дней как везде написано у них на сайте, будет ответ. Проходит 15 дней - тишина. Звоню - ответ: Письмо пришло, рассматриваем через 15 раб дней будет ответ - Вам обязательно позвонят. Спрашиваю почему рабочих 15, если везде указано просто 15? Ответ - в таком то пункте именно какого-то далекого документа в кулуарах указано что именно якобы рабочих 15. Думаю ладно.
Проходит 15 рабочих - тишина. Звоню - говорят - позвонят ждите. Снова тишина - звоню в др. день поинтересоваться, почему не звонят - оказывается выслали ответ мне домой, звонить почему-то не стали. На вопрос что с выплатой? Ответ - отказали, поинтересовался причиной отказа.... Ответ оператора, с которым я разговаривал 20.08.16г. в 16:23 поразил: "ну да, есть у нас опция страхования отмена поездки, которую вы выбрали и дополнительно заплатили, но она на пункт 15.5 правил не распространяется" Спрашиваю: а есть еще другая опция отмен поездки у Вас? Ответ: Нет. Просто мы такие услуги и не оказываем по отмене поездки. Правила не мы составляли...."
Вопрос Тинькофф Страхованию: 1. Зачем вешать лапшу на уши когда Вам что-то надо продать? 2. Для чего нужны правила, которые оказываются на Вас не распространяются? 3. За что я заплатил деньги?
Спасибо!
Обман чистой воды