Добрый день! Сегодня оформила в ОА "СОГАЗ" г. Сочи полис страхования жизни при Ипотечном страховании (Ипотека Сбербанк). У меня закончился полис страхования жизни по ипотеке Сбербанка и 17.08.2016г я обратилась в страховую компанию АО "Согаз"г. Сочи ул. Советская 42/1 для оформления страховки, предоставила необходимые документы, сотрудник страховой М-ва Виктория, ответила что отправит мою заявку на согласование андерайдеру и ответ будет через 1-2 дня. Я согласилась и попросила произвести мне расчет страховой премии, чтобы понимать сколько будет стоить мой полис страхования. Сотрудник Виктория посчитала и указала мне 1 вариант - стоимость 9900 руб. на год, но есть  второй вариант 7708, 52 руб. страхование жизни на год, но при условии? что мне оформят дополнительно страхование квартиры "от стечения обстоятельств" 1150 руб. на год, т.е общая стоимость 8825,52 руб. - это дешевле чем первый вариант!!! Я уточнила можно ли мне отказаться от страхования имущества за 1150 руб, а оформить только страхование жизни за 7708,52 - Виктория ответила можно! Но в любом случае нужно ждать проверки моих документов!

Сегодня 23.08.2016г. - я пришла в офис для оформления страхового полиса, т.к. пришло согласование! Но оказалось, что я vогу оформить полис только либо за 9900 руб, либо за 8825, 52 руб.,отказаться от полиса страхования квартиры за 1150 руб. я уже не могу, т.к это у них акция какая-то! И вообще Виктория мне о возможности отказа  - информации в прошлый раз не озвучивала, что за акция такая объяснить не смогли! Когда я пыталась разобраться от чего зависит стоимость, специалист Виктория ответила: "Не нравится - идите в другую страховую, везде дороже, чем у нас!" Выбора мне не оставили, т.к нужно срочно продлить полис страхования и предоставить в Сбербанк, а ходить и выяснять отношения со страховой времени нет - я работаю. Полис за 1150 руб. сунули в коробочку и даже подпись мою поставить в нем не дали - видимо не нужно! Просидела в офисе больше часа, пока разбиралась.

Понимаю вы скажете - не нужно было оформлять второй полис, НО без него просто не страхуют!!! Вдвоем с руководителем (представилась Натальей) доказывали мне, что я не права, и либо полис за 9900 руб, либо с доп. страховкой за 8825,52 руб! На мне ипотека и ребенок, живу и зарабатываю одна! Для меня каждый рубль на счету. А у них видимо показатели по выполнению планов проваливаются, не умеют
продавать и предлагать страхование, а просто втюхивают внаглую!!!