В Росгосстрахе страхуюсь 18 лет. С моей стороны никогда не было ДТП или нарушений, всегда соблюдал все
правила и ездил очень осторожно. Однако 22 апреля 2019 года на пустой парковке в мою машину влетела соседка на форде,видимо перепутав газ и тормоз. В результате мне искорежило дверь и смяло заднее крыло. Это было сильное потрясение, однако мысль о том, что к счастью,машина застрахована – сразу
успокоила. Но я просто не знал, что меня ждёт впереди..
В течение месяца Росгосстрах кормил меня завтраками и вел переговоры со своим партнёром-сервисным центром. Как позже выяснилось- страховая пыталась договориться с ремонтниками,чтобы на мою машину поставили самые дешевые, б/у, не оригинальные запчасти – но даже в этом случае получившуюся сумму сочла слишком большой и отказалась оплачивать. Мне просто прислали СМС – что компания отказывается оплачивать ремонт и вышлет вам некую денежную сумму на карту. И это спустя месяц после ДТП! Месяц ожидания и надежды. Все сроки, предусмотренные законом- пропущены..В сервисном центре, где делали осмотр машины – мне сказали, что в Росгосстрахе мне посчитают поврежденные детали как б/ушные, но даже в этом случае самый минимум не может быть меньше 60 тысяч.
Сегодня, 31 мая, мне пришло 48 тысяч рублей – их не хватит даже на б/у детали, не говоря об оплате мастеров... Мне сейчас 63 года, живу на пенсию и оплату половины ремонта из своих средств считаю ужасной
несправедливостью. Машину я приобрел 7 лет назад, Шкоду Актавию- очень берег ее, на ней не царапины. А теперь не хватает даже на старые детали..
Страховой компании Росгосстрах я доверился по неведению, думал – раз государственная компания,значит надежно. Но оказался не защищен от беды.Если вы еще в Росгосстрахе – меняйте страховую пока не поздно,здесь никогда ничего тут не получите, даже если будете полностью невиновны. Надеюсь обращаться
в эту компанию будет меньше людей и плохая репутация нанесет им больший финансовый ущерб, нежели выгода извлекаемая от своих клиентов.
Росгосстрах отказал в ремонте и начислил мизерную сумму