Страхую авто в Ресо уже несколько лет (КАСКО), аварий не было до недавнего момента. Прилетел со встречки камень в бампер, сломал омыватель фар и оставил глубокую царапину в бампере. Вызвал ГИБДД, оформил аварию (хотя если повреждение до 15 000 руб. без учета франшизы, то вроде как можно и без справки), заявил в страховую (номер выплатного дела АТ9443143) и стал спокойно ждать.

Казалось, никаких проблем в таких случаях не должно возникать, но это касается приличных страховых компаний, но только не Ресо. Когда узнал об отказе в ремонте, был просто в шоке. Оказывается, их якобы “эксперты” (если только это профессиональное слово к ним можно применить) пришли к выводу, что характер повреждений не может быть от камня, и якобы мое описание аварии ложное.

Какой смысл мне врать, скрывая истинную причину повреждения (при это вызывая ГИБДД) и как может это повлиять на выплату, я не понял.

Таки образом, страховая РЕСО специально ищет различные надуманные предлоги, чтобы отказать в выплате. И это в случае мелких повреждений, представляю, что будет при более серьезном случае.

Больше в эту шарашкину контору ни ногой. Договор КАСКО планирую разорвать с возвратом денег.