10 июня 2016 года я обратилась в офис страховой компании Росгосстрах, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Костякова дом 9 с целью вписания дополнительного водителя в полисы ОСАГО и КАСКО, которые я приобрела у агента ПАО Росгосстрах Б-нко О.М. 24 мая 2016 года. Представители страховой компании в офисе на Костякова 9 отказали мне вписать дополнительного водителя в страховку, мотивируя свою позицию тем, что полисы КАСКО и ОСАГО заполнены не печатным текстом, а рукописным, кроме того сказали, что полисы являются поддельными и необходимо обратиться в правоохранительные органы по признакам состава преступления "мошенничество".

В тот же день я обратилась на горячую линию ПАО Росгосстраха по телефону 0530 и потребовала разобраться со сложившейся ситуацией. Оператор принял мое обращение, зарегистрировал и сообщил, что со мной свяжутся в течение ближайшего времени. Сроки рассмотрения обращений 15 рабочих дней. Прошло 60 рабочих дней, ответа от ПАО Росгосстрах я так и не получила. Также мною неоднократно были направлены все необходимые документы в адрес страховщика, на горячую линию страховщика, а также по электронной почте и в службу безопасности несколько раз направляла копии и сканы документов, но результатов это не принесло, несмотря на то, что все мои обращения были зарегистрированы.

Прежде, чем заключить договор страхования с официальным агентом ПАО Росгосстрах в лице Б-нко О.М., я проверила на сайте ПАО Росгосстрах и РСА (российский союз автостраховщиков) подлинность бланков полисов, их принадлежность ПАО Росгосстрах, а также статус представителя ПАО Росгосстраха Б-нко О.М.. На сайте ПАО Росгосстрах и РСА подлинность бланков была подтверждена, действительно полисы принадлежат страховщику ПАО Росгосстрах и Б-нко О.М. является действующим агентом Росгосстраха (доверенность от 23.12.2015 года, агентский договор №1742995).

Неоднократно пыталась дозвониться до Б-нко О.М. - телефон либо не доступен, либо трубку не снимают.

Спустя месяц после моего обращения к страховщику, в ходе самостоятельной проверки полисов через сайт страховщика, ПАО Росгосстрах убрал со своего сайта подтверждение принадлежности полисов страхования ОСАГО (серия ЕЕЕ №0371532709), и КАСКО (серия 4000 №3549187), имеются принт-скрины о принадлежности полисов ранее к Росгосстраху.

Спустя 2,5 месяца, по состоянию на 26 августа 2016 года ответа от ПАО Росгосстрах я не получила, действительно ли полисы принадлежат им, является ли Б-нко О.М. действующим агентом ПАО Росгосстрах, правомочно ли заключение Б-нко О.М. договоров страхования от лица страховщика и получение ею денежных средств от страхователей.

В связи с длительным отсутствием результатов рассмотрения моего обращения в страховую компанию ПАО Росгосстрах, прошу разобраться в сложившейся ситуации, провести проверку в отношении ПАО Росгосстрах на предмет выявления мошеннических действий при заключении договора страхования с использованием подложных бланков страховых полисов. Также прошу проверить деятельность Б-нко О.М., имеющей статус официального действующего агента компании ПАО "Росгосстрах", заключающей договоры страхования от лица страховщика, получающей денежные средства от страхователей.