В 2017 году ,в июне,при покупке нового автомобиля ,я воспользовалась услугами страхования Каско и ОСАГО в компании АльфаСтрахование,г.Иркутск.
Сейчас уже не помню точную сумму покупки Каско ,в районе шестидесяти тысяч рублей, (плюс ~ минус три тысячи) плюс стоимость ОСАГО в районе трёх +тысяч рублей.Полисы оформили без проблем,в кредитном отделе у официального дилера"АКЦЕНТ' М".
К сожалению через месяц наступил страховой случай, по своей вине я попала в дтп на новом автомобиле,к счастью не очень серьезное. Но,так как авто находится на гарантии у ОД, естественно при обращении в СК для ремонта авто, я настояла на направлении в СТО "АКЦЕНТ'М", хотя изначально мне было предложено СТО страховщика (не уточняя подробности,сразу отказалась)В офис СК АльфаСтрахование,в отдел убытков,приезжала два раза , второй раз после корректировки в ГАИ формулировки описания повреждений, проживаю я 150 км от Иркутска.Осмотр автомобиля экспертом производится по другому адресу,это не столь критично , хотя не очень удобно.Смету подготовили не затягивая время,в салон передали сами,(в электронном виде)за что спасибо ,что не пришлось ехать к страховщику в третий раз.На этом мои спасибо заканчиваются, в отношении данной страховой компании.Сумма страхового случая , учитывая ремонт у официального дилера,составила около ста двадцати тысяч рублей. А/м успешно отремонтировали,в точности заменили поцарапаные детали на новые, (пассажирское правое стекло , зеркало, дверь , пластиковые подкрылки).А по окончании действия договора в 2018 году,Каско и соответственно ОСАГО, в пролонгации договора, данная СК мне отказала. АльфаСтрахование не единственная СК в нашем регионе и поэтому у меня не возникло бы к данному страховщику ни каких почему,если бы они не внесли меня в базу злостных нарушителей,в результате чего я с большим трудом сделала полис Каско на 2018-2019 год, где какие галочки они поставили, мне не известно, но заключить новый договор с другой СК,получилось только после согласования с главным руководством через кредитный отдел у официального дилера, самостоятельно оформить Каско я не смогла.
И вот наступил июнь 2019 года,а/м у меня уже не в кредите, обязательств перед банком нет,но я решила всеравно воспользоваться страховкой Каско и увы опять ах,я и на 2019-2020 год осталась убыточным страхователем по милости СК "АльфаСтрахование".
Возникает вопрос: для чего я купила довольно не дешёвый полис Каско в вышеуказанной конторе, заплатив более пятидесяти тысяч рублей и воспользовавшись им единожды,нажила себе столько проблем.Хотелось бы понять , данная СК,заключая договор со страхователем отдает себе отчёт в том что страхуя новый а/м стоимостью более полутора миллиона рублей,в моем случае это Мазда CX 5, что даже при замене оптики( стёкол , зеркал, например в следствии рекошета камней)на что не требуется выезд ГАИ,сумма на ремонт этих запчастей гарантийного а/м,будет не десять тысяч рублей, минимум раз в пять дороже.Вывод напрашивается такой: денежку в АльфаСтрахование платите господа , но не дай бог в беду вам попасть и к нам по Каско обратиться, надолго нас запомните!
Купи Каско в СК АльфаСтрахование, чтоб попасть в черный список