Мной , К-ным Д.Е. 29.05.19 г. было подано два заявления отказа от страховой премии , заявления под номерами 00-99-06-04-37/4273 и 00-99-06-04-37/4274 были зарегистрированы 06.06.19 г. Страховые договора номер 18000CIK60229 и 18000CIK15075.
Напоминаю, что согласно Указанию Банка России № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» п. 8 выплата денежных средств должна произвестись не позднее 10 дней со дня получения посменного заявления страхователя об отказе.
Прошу вас учесть, что со дня регистрации заявления прошло уже более 10 рабочих дней, деньги на указанный расчетный счёт так и не поступили.
Считаю, что страховой компанией «ВСК» грубо нарушен закон. Требую разобраться в сложившийся ситуации и перечислить денежные средства на расчетный счёт не позднее 3х рабочих дней. В случае невозможности перевода денежных средств в указанный срок, прошу направить письменное уведомление об отказе на указанный email: ***@mail.ru.
В случае невозврата денежной премии мне, К-ну Д.Е. придётся направить исковое заявление в суд.
Возврат страховой премии