Я клиент РЕНЕССАНС по ОСАГО. В январе 2019г было ДТП, во дворе стукнули авто и скрылись. виновника нашли. наказали. После получения всех нужных бумажек от гаи -позвонила в ренессанс -направили в партнерскую компанию ЛАТ (на моисеенко) для оформления. предоставила бумаги из гаи +сфоткали повреждения на авто.
Почитав отзывы о навязывании некого договора цессии -ужаснулась! Мне ни о каком договоре не говорили! никаких документов от ЛАТ у меня нет кроме списка документов, что я передала в компанию.
Потом на почту от ренессанс пришло направление на ремонт на СТО. на СТО сотрудник сказал что страховая выделила опред сумму и после их экспертизы и потом будут согласовывать со страховой. в итоге, мне звонят из СТО и говорят что страховая выделяет одну сумму. а ремонт на сумму больше и мне надо доплачивать.
По своему незнанию я доплатила. и только потом узнала инфо, что имела право не доплачивать и отказаться. но дело. даже не в этом.
После ремонта авто. я обратилась в страховую за получением информации о сумме которую выделила страховая на ремонт моего авто.При обращении в офис 11/06/2019 на пулковском шоссе, сотрудник на ресепшен М-к Я.В. сказала что документ который мне нужен называется калькуляция по убытку и просила заполнить заявление.
13/06/2019 мне на почту пришел ответ от ренессанс с отказом в выдаче этого документа - "В соответствии с «Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных Положением Банка России от 19 сентября 2014 года № 431-П выдача запрашиваемого Вами документа по ДТП: копии акта осмотра по определению стоимости восстановительного ремонта не предусмотрена."
При том, что акт осмотра ТС и калькуляция являются неотъемлемой частью акта о страховом случае (который как они говорят они не делали)
Согласно тому же положению об ОСАГО страховая компания обязана выдать копию акта страхового случая, но и тут они мне отказывают "В соответствии с п. 4.22 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных Положением Банка России от 19 сентября 2014 года № 431-П, в случае возмещения вреда в натуре, акт о страховом случае Cтраховщиком не составляется, потерпевшему выдается направление на ремонт.
В рамках заявленного Вами требования, АО «Группа Ренессанс Страхование» не имеет возможности
выдать акты о страховом случае, в связи с тем, что они Страховщиком не составлялись.
запрашиваемых Вами документов по ДТП не предусмотрена."
При этом в направлении на ремонт ни слова о сумме выплаты по убытку! а в примечании написано "Ремонт в соответствии с заключением к акту осмотра". то есть получить информацию по сумме выделенной на ремонт МОЕГО АВТО по ОСАГО застрахованного в компании РЕНЕССАНС я не могу. страховая компания всячески мне отказывает и не идет на контакт.
Это такая секретная информация?коммерческая тайна? чего вы боитесь? почему скрываете от владельца ТС эту информацию?
Отказ в предоставлении информации о размере суммы выделенной страховой компанией на восстановительный ремонт - навевает на мысль того, что мне просто напросто занизили сумму выплаты и теперь под всяческими предлогами пытаются это скрыть. здесь налицо нарушение закона рф "О защите прав потребителей". я потребитель - и я не могу получить информацию - статьи 8-12.
Возмещение по Осаго. Не выдают инфо о сумме восстановительного ремонта