Страховое дело 6 644117
Получил травму в Горки город (Сочи), где ВСЕ посетители застрахованы ВСК. У меня не было выбора из страховых компаний. Страховку навязали при покупке ски-паса ( и без того высокая цена ски-паса увеличина на стоиомсть страховки).
Ну хорошо, окей, я стал клиентом ВСК, ничего не поделать.

Решил отдать документы в Москве по страховому случаю. Документы принимают в ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ офисе за МКАДом, хотя по самой Москве множесто "офисов продаж" в оч. удобных местах рядом с метро. т.е. отношение к клиенту понятно сразу-как продавать то самые удобные места, как получать возмещение один не удобный офис (ближайшая станция метро -5,5 км).

В данном офисе специалист после проверки приняла у меня документы 13 мая 2019г. и заверила, что "наша компания платит всегда", что мои документы приняты и нужно подождать 15 раб. дней для выплаты.
Зная специфику современного бизнеса (например для будущего суда), у меня имеется полностью АУДИО-ЗАПИСЬ всего разговора со специалистом в офисе при приеме документов. Специалист аж 2 раза сказала, что у вас все в порядке и больше ничего не нужно, т.е. проще говоря наврала.
Нужно ли говорить, что никаких выплат мне не пришло.
18 июня  я позвонил на горячую линию, где мне было сказано, что мне 29  мая было отправлено письмо по почте России с отказом в выплате. Никакое письмо так и не пришло. Опять вранье. Письмо попросту не отправляли.

Представьте на минуту, в тех же Горках Город ежедневно бывают тысячи людей и ЕЖЕДНЕВНО люди получают травмы и все они "клиенты" этой самой ВСК. и эта компания всячески находит причины не платить, свидетелем чего я сам стал.
Ведь у меня достаточно стандартный и обычный страховой случай.Что же такое должно произойти  с клиентом, чтобы они выплатили?

Исходя из вышеизложенного:
1. Согласно ГК РФ я имею право установить срок ответа.
Я даю ровно 5 раб. дней, начиная с 28 июня 2019 года компании ВСК для решения моего вопроса. Номер дела выше.Не будет ответа-иду в суд. Сумму иска установлю сам.

2. В любом случае, раз такая ситуация уже сложилась,  1 июля 2019 года,  отдаю письмо с описанием ситуации свидетелем которой я стал -депутату государственной думы Российской Федерации от Краснодарского края Осадчему Н.И.  с просьбой рекомендовать администрации Горки Город (г. Сочи) убрать эту ВСК из страховщиков "по умолчанию" клиентов Горки Город за отвратительное отношений к своим клиентам. Если не подействует-напишу Президенту РФ.