По случаю приобретения жилья, решил застраховать свое жилище и ответственность перед соседями. Т.к. являюсь клиентом тинькофф банка, то пошел смотреть полис в тинькофф страховании. На странице оформления полиса расчет, условия ссылки на условия страхования, ссылку на страницу с уставом, ИНН и ОГРН зачем-то пихнули в условия страхования - читаем, для примера гражданскую ответственность:
"«Гражданская ответственность» – страхование на случай причинения вреда имуществу и/или жизни и здоровью третьих лиц в результате эксплуатации квартиры, строения, нежилого помещения, за исключением проведения строительно-монтажных работ."
со всем соглашаемся, оплачиваем ждем полис.
Спустя пару минут на почту приходит полис и новые правила страхования. открываем и читаем (к исключениям случаев вовремя ремонтов прибавляется еще одно):
"По риску «Гражданская ответственность»не покрываются страхованием случаи причинения вреда, связанные с:"
"событиями, вызванными износом конструкций, оборудования, материалов, используемых, в том числе, сверх нормативного срока эксплуатации."
Если бы в условиях страхования это было я бы просто не оформлял полис.
Ну ладно, Тинькофф всегда славился удобством обслуживания: пишу в тех поддержку, спустя час после оформления полиса, и сообщаю что хочу вернуть деньги и отменить полис. Мне отвечают не переживайте. деньги вернем. В итоге в день начала действия полиса звонит сотрудник (наконец-то) и просит заполнить заявление (как я его заполню?) У меня принтера нет. а полис действует деньги не вернули., ладно хоть полис дешевый (взял попробовать) и пролонгацию отменил (хотя не уверен). Плохая компания
Кругом обман